Подать объявление

Центр поддержки пользователей

"OLX доставка"
Изменения лимитов в рубриках от 05.09.2017

Часто задаваемые вопросы

Кто финансовый партнер? Насколько он надежный?

Мы тщательно подошли к выбору финансового партнера. Им стала компания UAPAY. Это национальный сервис мгновенных денежных переводов. Пользоваться этим сервисом абсолютно безопасно, ведь компания сертифицирована по стандартам безопасности платежных систем VISA/Mastercard.

Насколько безопасно вносить данные своей карты?

Вводить данные банковской карты на OLX в рамках услуги  “OLX доставка” абсолютно безопасно. За сохранность этих данных отвечает наш финансовый партнер, который сертифицирован по стандартам безопасности платежных систем VISA/Mastercard. Данные карты будут видны только самому пользователю.

Кто оплачивает доставку?

Доставку оплачивает покупатель. В случае, если в момент отправки посылки будет обнаружено, что стоимость доставки нужно откорректировать (например, продавец ошибся, указывая вес товара), стоимость доставки вернется на карту покупателя, а стоимость доставки нужно будет оплатить в отделении «Нова пошта». Если покупатель не пришел за товаром в отделение Нова пошта или отказался от посылки, обратную доставку оплачивает продавец. Мы понимаем, что это непредвиденные и неприятные затраты. Поэтому OLX будет начислять таким продавцам на личный счет бонус в размере 100 грн. Бонус можно будет использовать в течение 30 дней на размещение или рекламирование своих объявлений.

Кто оплачивает упаковку посылки?

Для надежной транспортировки вашей посылки, может понадобится дополнительная упаковка. Упаковку посылки всегда оплачивает Продавец, отдельным чеком в отделении "Нова пошта".

Какая выгода Продавцу при оплате упаковки?  

Продавец может быть уверен, что его товар будет доставлен в целостности, Покупателю необходимо будет только осмотреть товар для завершения сделки.

Какие преимущества для Покупателя?

Доставку необходимо оплатить только во время заказа товара. При получении посылки нет необходимости доплачивать за упаковку. Вам нужно только осмотреть и получить товар.

Для каких товаров действует “OLX доставка”? Есть ли какие-то ограничения?

Продавать и покупать с услугой “OLX доставка” можно товары весом до 30 кг не дороже 14 999 грн. Услуга  “OLX доставка” недоступна в разделах:  

- Бизнес и услуги (во всех рубриках);

- Недвижимость (во всех рубриках);

- Дом и сад (в рубрике Продукты питания / напитки);

- Электроника (в подрубрике Герои игр);

- Хобби, отдых и спорт (в рубриках Поиск групп / музыкантов, Поиск попутчиков);

- Животные (в рубриках Бесплатно (животные и вязка), Бюро находок, Грызуны, Другие животные, Кошки, Птицы, Рептилии, Сельхоз животные, Собаки);

- Транспорт (в подрубрике Транспорт на запчасти, рубриках Воздушный транспорт, Водный транспорт, Грузовые автомобили, Другой транспорт, Легковые автомобили, Мото, Прицепы, Сельхозтехника, Спецтехника, Шины, диски и колеса, кроме подрубрики Колпаки). 

Как быстро продавцу на карту будут начислены деньги за товар?

В отделении "Нова пошта" покупатель подтверждает получение посылки и что товар его полностью устраивает. В течение 2 часов деньги зачисляются на карту продавца.

Какие карты можно использовать для  “OLX доставки”?

Чтобы воспользоваться услугой  “OLX доставка”, можно использовать банковские платежные карты, выпущенные любым украинским банком - для частного лица. Пожалуйста, не используйте карту-ключ к счету физического лица-предпринимателя, мы не сможем зачислить на нее деньги.

Если вы планируете воспользоваться кредитной картой, пожалуйста, обратитесь в банк-эмитент и выясните все условия для операций в интернете - банк может взимать дополнительную комиссию. Перед тем, как использовать виртуальную карту, обратитесь, пожалуйста, в банк-эмитент и убедитесь, что для этой карточки разрешено осуществление операций в интернете и на нее возможно зачисление средств.

Вопросы о финансовых услугах UA Pay

Вопросы по доставке "Нова Пошта"