Подать объявление

Центр поддержки пользователей

Услуга "OLX доставка"
Что делать при технической неполадке?

Часто задаваемые вопросы

(!) Если при оформлении/подключении услуги "OLX доставка" вы видите ошибку - воспользуйтесь предложенными вариантами решения.

Кто оплачивает доставку?

Доставка к покупателю бесплатна до 31.12.2017 включительно. Если покупатель не пришел за товаром в отделение “Нова пошта” или отказался от посылки, она отправляется обратно продавцу бесплатно. Подробнее: Официальные правила акции

Ограничения по доставке.

С услугой “OLX доставка” можно покупать и продавать товары весом до 30 кг, стоимостью от 30 до 14 999 грн. Услуга  “OLX доставка” недоступна в разделах:

  • Бизнес и услуги (во всех рубриках);
  • Недвижимость (во всех рубриках);
  • Дом и сад (в рубрике Продукты питания / напитки);
  • Электроника (в подрубрике Герои игр);
  • Хобби, отдых и спорт (в рубриках Поиск групп / музыкантов, Поиск попутчиков);
  • Животные (в рубриках Бесплатно (животные и вязка), Бюро находок, Грызуны, Другие животные, Кошки, Птицы, Рептилии, Сельхоз животные, Собаки);
  • Транспорт (в рубриках Автобусы, Воздушный транспорт, Водный транспорт, Грузовые автомобили, Другой транспорт, Легковые автомобили, Мото, Прицепы / дома на колесах, Сельхозтехника, Спецтехника);
  • Запчасти для транспорта (в рубрике Шины, диски и колеса, кроме подрубрики Колпаки).

Возможно ли оплатить товар с личного Счета OLX?

Оплата товара по услуге “OLX доставка” невозможна с личного Cчета OLX. При заказе, оплата происходить с помощью банковской карты по безналичному расчету.  

Как скоро зачислятся деньги за покупку продавцу?

В течение 2 часов после подтверждения получения посылки покупателем в отделении "Нова пошта".

Когда вернуться деньги если продавец подтвердил сделку, но не отправил товар?

Если продавец подтвердил заказ и не отправил товар в течение 5 рабочих дней - покупателю будет осуществлен возврат денежных средств на карту через 5 рабочих банковских дней (без учета субботы, воскресенья и праздничных).

Когда вернется товар, если покупатель отказался от получения?

Если покупатель не пришел в отделение за товаром или отказался от него после осмотра, автоматический возврат посылки продавцу будет оформлен на 5 день.  Также, продавец может оформить возврат быстрее самостоятельно, обратившись в отделение "Нова пошта".

Как определить вес посылки?

Для расчета объемного веса используется формула: кг = (Длина (см) × Ширина (см) × Высота (см)) / 4000, или объем груза, м × 250.

Кто платит за упаковку, при каких условиях?

Для надежной транспортировки вашей посылки, может понадобится дополнительная упаковка. Упаковку посылки всегда оплачивает продавец, отдельным чеком в отделении "Нова пошта". Продавец может быть уверен, что его товар будет доставлен в целостности, покупателю необходимо будет только осмотреть товар для завершения сделки.

Как заказать более 1 товара?

С помощью услуги “OLX доставка” вы можете оформить отправление только на одно место.

Как добавить новую или отредактировать старую карту? 

Добавить новую карту возможно в Мой профиль после подтверждения ее замены с помощью пароля полученного в SMS на номер верификации. 

Если карта утеряна, с которой осуществлялась оплата, куда вернут средства?

Если карта неактивна/нет возможности зачислить деньги, пользователь может изменить ее в личном кабинете на сайте UaPay.

Почему операция отклоняется банком-эмитентом?

Операция с картой может быть отклонена банком, который выпустил вашу карту, по одной из причин:

  • карта неактивна для оплаты в интернете;
  • установленный лимит на оплату в интернете ниже, чем сумма платежа;
  • суммы доступных средств на карте недостаточно для оплаты всей суммы за товар и комиссии,
  • код подтверждения из SMS не указан, или указан некорректно.

Часто банки устанавливают лимиты на допустимое количество неуспешных операций в день или другой временной интервал (час, неделю и т.д.). Эти лимиты также могут быть причиной отказа банка-эмитента, даже если данные карты указаны корректно. Для того, чтобы установить и устранить точную причину, по которой ваша транзакция отклоняется банком, обратитесь в службу поддержки банка, который выпустил вашу карту. Контакты, по которым вы можете связаться с банком, как правило, указаны на обороте вашей карты или на сайте банка.

Кто финансовый партнер?

Мы тщательно подошли к выбору финансового партнера. Им стала компания UAPAY. Это национальный сервис мгновенных денежных переводов. Пользоваться этим сервисом абсолютно безопасно, ведь компания сертифицирована по стандартам безопасности платежных систем VISA/Mastercard.

Насколько безопасно вводить данные карты?

Вводить данные банковской карты на OLX в рамках услуги “OLX доставка” абсолютно безопасно. За сохранность этих данных отвечает наш финансовый партнер, который сертифицирован по стандартам безопасности платежных систем VISA/Mastercard. Данные карты будут видны только самому пользователю.

Какие карты можно использовать?

Чтобы воспользоваться услугой “OLX доставка”, можно использовать банковские платежные карты, выпущенные любым украинским банком для частного лица. Пожалуйста, не используйте карту-ключ к счету физического лица-предпринимателя, мы не сможем зачислить на нее деньги.

Если вы планируете воспользоваться кредитной картой, пожалуйста, обратитесь в банк-эмитент и выясните все условия для операций в интернете - банк может взимать дополнительную комиссию. Перед тем, как использовать виртуальную карту, обратитесь, пожалуйста, в банк-эмитент и убедитесь, что для этой карточки разрешено осуществление операций в интернете и на нее возможно зачисление средств. 

Если я забрал товар, а потом передумал - как вернуть деньги?

После получения товара в отделении "Нова Пошта", сделка считается закрытой. OLX, UAPAY и "Нова Пошта" не принимают участия в спорах, возникающих между продавцом и покупателем по закрытым сделкам: все разногласия решаются между продавцом и покупателем напрямую.

Будет ли работать услуга “Безопасная сделка”?

Сейчас услуга "OLX доставка" - это улучшенная версия Безопасной сделки. В будущем мы планируем совершенствовать услугу, чтобы все наши пользователи могли удобно и безопасно отправлять товары и совершать еще больше успешных сделок легко по всей Украине.

Сколько стоит услуга доставки?

Услуга “OLX доставка” абсолютно бесплатна. Покупатель оплачивает комиссию финансовому партнеру за проведение транзакции перевода денег с карты на карту - 0.3%+3 грн. Это дешевле обычных переводов.

Какие есть финансовые ограничения для покупателей и продавцов?

Услуга "OLX доставка", работает на основе финансовой операции перевода с карты на карту, для нее действуют следующие ограничения:

  • Максимальная сумма перевода без учета комиссии (грн) - 14 999;
  • Максимальная сумма переводов в месяц без учета комиссии (грн) - 249 999;
  • Максимальное количество всех переводов для отправителя в месяц (MasterCard) - 100;
  • Максимальное количество всех переводов для получателя в месяц (MasterCard) - 100;
  • Максимальное количество всех переводов в месяц для отправителя, карта которого эмитированная АО "ТАСКОМБАНК" - 25;
  • Максимальное количество всех переводов в месяц для получателя, карта которого эмитированная АО "ТАСКОМБАНК" - 50.
  • Максимальное количество всех переводов в месяц для отправителя (карта другого банка) - 50;
  • Максимальное количество всех переводов в месяц для получателя (карта другого банка) - 50.

Лимит действует для конкретной карты в рамках календарного месяца с 1-го числа и до конца месяца.

Как подключить услугу “OLX доставка” в профиле зарегистрированном на номер тел.?

На данный момент невозможно подключить услугу “OLX доставка” в профиле, зарегистрированном на номер телефона.

Как изменить номер телефона, который отображается в объявлении с услугой “OLX доставка”?

При подключении услуги “OLX доставка” автоматически привязывается номер телефона верификации. Автору объявления недоступно редактирование этого номера.

Как изменить e-mаil в объявлении с услугой “OLX доставка”

Изменить электронный адрес можно в настройках профиля. В объявлениях с подключенной услугой “OLX доставка” будет указан старый e-mаil, однако сервисные письма будут уже приходить на новый.