Подать объявление

Центр поддержки пользователей

Сообщения о выигрыше
Лимиты для профессиональных пользователей

Правила услуги "OLX доставка"

 

Услуга "OLX доставка" cоздана с целью сделать процесс покупки и продажи товаров на OLX безопасным. Деньги за товар от покупателя к продавцу попадают без разглашения данных банковских карт и только в том случае, если товар после осмотра будет получен покупателем. Доставка совершается из отделения в отделение "Нова Пошта" (адресная доставка не предусмотрена).

Активация услуги "OLX доставка"

При размещении или редактировании объявления продавец выбирает опцию "OLX доставка" и указывает в специальной форме:

- данные отправителя (ФИО, телефон, электронный адрес);
- город и отделение «Нова Пошта», из которого будет отправлен товар;
- вес товара: диапазон, в который попадает большее из значений фактического или объемного веса товара с учетом упаковки;
- номер банковской карты, на которую будут зачислены деньги за товар.

(!) Услуга "OLX доставка" оформляется только через Профиль OLX. При оплате товара покупателю на расчетный контактный номер будет отправлено SMS-сообщение со временным паролем (3D secure) от банка-эмитента платежной карты. Сервисные письма направляются только с домена olx.ua. Другие коммуникации не осуществляются.
Другие письма, SMS-сообщения, личные сообщения могут быть отправлены недоброжелателями/мошенниками и выходят за рамки услуги "OLX доставка". Проводите продажи и покупки только через Профиль OLX.

Покупка товара

Покупатель, выбрав товар, нажимает кнопку "Купить с доставкой". В процессе оформления покупки покупатель выбирает отделение «Нова Пошта», в котором он готов забрать свой товар, указывает данные банковской карты для оплаты, а именно: номер, срок действия, CVV код.

Покупатель оплачивает стоимость товара и доставки, а также комиссию финансовому партнеру за проведение транзакции перевода денег с карты на карту. В отдельных случаях, в зависимости от типа карты, некоторые банки могу взымать комиссию за перевод. Деньги за товар не перечисляются продавцу сразу, они блокируются на транзитном счете нашего финансового партнера компании UAPAY. Безопасность этой операции гарантирована компанией UAPAY. UAPAY соответствует стандартам информационной безопасности PCI DSS 3.2 и гарантирует полную безопасность хранения данных.

Подтверждение сделки

После того, как покупатель оформит покупку, продавец получает уведомление. У продавца есть 48 часов на то, чтобы принять или отклонить сделку в Профиле OLX. В случае, если сделка будет отклонена продавцом, или он не подтвердит ее в течение 48-ми часов, сделка будет аннулирована. Деньги за товар и стоимость доставки вернутся на карту покупателя (комиссия за проведение транзакции перевода денег с карты на карту не возвращается). Возврат посылки продавцу в случае отказа или не явки покупателем в отделение "Нова Пошта" - бесплатный.

Отправка товара покупателю

После подтверждения сделки в Профиле OLX, у продавца есть 3-и рабочих дня на отправку товара. Если этого не происходит, сделка аннулируется, деньги за товар вернутся на карту покупателя в течение 5-6 дней (без учета дня покупки, воскресенья и праздничных). Для возврата суммы доставки может потребоваться дополнительно до 3 рабочих дней. Комиссия за перевод денежных средств за товар не возвращается.

Таким образом у продавца есть 5-ть рабочих дней, чтобы подтвердить заказ и отправить товар.

Для того чтобы отправить товар, продавец должен назвать номер созданной электронной накладной оператору «Нова Пошта» (накладная указана в Профиле OLX) и принести посылку в отделение, указанное им при размещении объявления (адресная доставка не предусмотрена). 

Доставка посылки совершается в город и отделение получателя, указанное при оформлении услуги "OLX доставка". Переадресация и перенаправление экспресс-накладных созданных с услугой "OLX доставка" запрещены.

Получение посылки

В момент поступления в отделение «Нова Пошта», посылка ожидает получателя 5-ть дней, в течение которых у продавца есть возможность отозвать посылку. Если продавец отозвал отправление, покупателю на карту возвращается стоимость товара (стоимость доставки и комиссия не возвращаются).

Получая товар, покупатель обязательно должен осмотреть его. Если товар подошел, покупатель забирает посылку, деньги за товар зачисляются на карту продавца. Если товар не подошел, покупатель отказывается от получения, ему на карту возвращаются деньги за товар (стоимость доставки и комиссия не возвращаются). Деньги возвращаются на карту в течение 5 рабочих дней после подтверждения заказа продавцом. Возврат товара, который не подошел покупателю, будет оформлен продавцу на 5 день. 

Если покупатель не пришел в отделение за товаром, на 5-й день

Будет автоматически оформлен возврат посылки продавцу. Покупателю на карту в этом случае будет возвращена стоимость товара. Стоимость доставки и комиссия за проведение транзакции перевода денег с карты на карту не возвращается. Если продавец не получил товар, который был отправлен ему обратно, в течение 25-ти дней, посылка передается на утилизацию. 

После получения или отказа от товара в отделении «Нова Пошта», сделка считается закрытой и все разногласия по такой сделке решаются напрямую между продавцом и покупателем. OLX, UAPAY и «Нова Пошта» не принимают участия в спорах, возникающих между продавцом и покупателем по закрытым сделкам. 

Условия

  • Комиссия финансовому партнеру за проведение транзакции перевода денег с карты на карту составляет 0,3% от стоимости товара + 3 грн.
  • Доставка оплачивается покупателем. Если покупатель не пришел за товаром в отделение “Нова Пошта” или отказался от посылки, она отправляется обратно продавцу бесплатно. Подробнее об условиях: Официальные правила акции

Пользуясь услугой "OLX доставка", покупатель и продавец соглашаются с условиями публичных договоров, условиями соглашения на обработку своих персональных данных, условиями предоставления услуг логистическим партнером и публичным договором "Нова Пошта", а также принимает Правила услуги "OLX доставка".