Подать объявление

Центр поддержки пользователей

Правила безопасных покупок
Почему заблокирован мой IP-адрес?

Квартиры, комнаты

В рубрике Квартиры, комнаты следует публиковать предложения о продаже и долгосрочной аренде квартир, комнат или части квартиры от собственников, риелторов, представителя собственника, агентств недвижимости, инвестиционных компаний, компаний, управляющих недвижимостью, и других.

Рубрика Квартиры, комнаты содержит такие подрубрики:

  • Долгосрочная аренда квартир, комнат
  • Продажа квартир, комнат

В рубрике Долгосрочная аренда квартир разрешено публиковать только предложения о долгосрочной аренде квартир (от одного месяца).

Публиковать посуточную аренду квартир в данной рубрике или совмещать долгосрочную аренду с посуточной арендой одного объекта запрещено. Такие объявления будут удаляться.
Вы можете дополнительно опубликовать этот же объект долгосрочной аренды в рубрике Посуточная аренда жилья, если вы готовы сдавать его посуточно или почасово.

При публикации объявлений пользователи делятся на Частное лицо и Бизнес (пункт 9, Правила раздела Недвижимость).

В рубрике Квартиры, комнаты пользователям со статусом Частное лицо доступно одно бесплатное объявление и возможность приобретения дополнительных размещений; для пользователей со статусом Бизнес бесплатные объявления недоступны, для публикации предложений необходимо приобрести пакет размещений или дополнительные размещения. Информация о пакетах находится здесь.

Особенности публикации объявлений в рубрике Квартиры, комнаты

1. Заголовок

Заголовок должен содержать информацию об объекте продажи или аренды, количество комнат и адрес.

(!) Пример правильного заголовка:

3-к. квартира, ул. Болсуновская, Печерский район
2/3 площади, 3-к. квартиры, ул. Сырецкая, 11
Часть квартиры 23 кв.м. в 3-к квартире, ул. Сырецкая, 11
Комната в 3-к. квартире, ул. Регенераторная, 10

Заголовок, содержащий общую информацию, запрещен: “Квартира в Центре”, “Лучший вариант” и подобные.

2. Цена

Публикуя объявления, стоит указывать полную стоимость продажи квартиры, комнаты, части квартиры (в уже построенном доме или на этапе строительства). Указание стоимости за квадратный метр запрещено.

При публикации объявлений о долгосрочной аренде в поле Цена следует указывать стоимость аренды за 1 месяц.

В рубрике Долгосрочная аренда квартир запрещено публиковать услуги в обмен на жилье, а также бесплатную аренду. Объявления, в которых идет речь о предоставлении жилья бесплатно (например за услуги сиделки, няни, уход за домом и прочее), следует размещать в раздел Бизнес и услуги.

В случае, если объект недвижимости будет сдаваться в аренду с определенного числа. Эту информацию необходимо обязательно указать в тексте объявления.

3. Описание

В описании объявления, помимо описания квартиры, комнаты или части квартиры, допускается указание ссылки на рекламируемый объект на личном сайте риелтора, агентства или компании.

4. Местоположение объекта недвижимости. Адрес.

Указывайте в объявлении населенный пункт, район, улицу и номер дома, которые соответствуют местонахождению объекта недвижимости.
Указывайте только точный адрес объекта недвижимости. Например, если объект находится в г. Бровары, Киевской области, то в параметре Местоположение должно быть указано «г. Бровары», а не «Киев».

Рекомендуем дополнительно ознакомиться с Правилами публикации объявлений в разделе Недвижимость и рекомендациями о создании качественного объявления.

(!) Объявления, нарушающие Правила публикации и обозначенные в этом разделе особенности, будут удалены.