Подать объявление

Центр поддержки пользователей

Правила безопасных покупок
Технические неполадки: на Android не открываются "Мои объявления"

Правила безопасных покупок

Безопасность – ключевой приоритет в работе сервиса OLX. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы защитить наших пользователей от разных схем обмана, которые регулярно появляются в интернете. 

Чтобы не быть обманутыми, придерживайтесь простых правил

Не переходите в мессенджеры
Обсуждайте детали сделок только в чате OLX и не переходите в сторонние мессенджеры - там мы не сможем обеспечить безопасность (например, если вам предлагают обсудить детали в Viber, Telegram, WhatsApp и др.). 

Оформляйте сделки с OLX Доставка только на OLX
Если вам предлагают воспользоваться "корпоративной доставкой" от компании, будьте осторожны - возможно, вас пытаются обмануть. 
 
Не отправляйте предоплату
Помните, что частичная или полная предоплата на банковскую карточку – известная схема мошенничества. Также никогда не пересылайте деньги за границу.
 
Проверяйте ссылки, по которым переходите
Мы рекомендуем не открывать ссылки от незнакомых или малознакомых собеседников и проверять электронный адрес сайта, на который вы переходите. Будьте особенно внимательны, если сторонний сайт запрашивает ввод данных авторизации, а также платежных данных.
Обращайте внимание на домен
______02_ru.jpg
Такой вид обмана, направленный на получение доступа к конфиденциальной информации пользователя, называется фишинг.

Как работают фишинг-мошенники

Одним из современных методов мошенничества является так называемый фишинг. Он направлен на незаконное получение данных пользователей: логина, пароля, платежных данных, одноразовых паролей, другой информации с ограниченным доступом.

Skhema_po_fishingu.jpg

Примеры фишинговых сайтов:
_______.jpg
Фишинговые сайты могут копировать оригинал до мельчайших деталей, а мошенник, пользуясь психологическими приемами, способен убедить вас предоставить необходимую информацию. Не полагайтесь на удачу, проверяйте ссылки.
Также рекомендуем сообщить о фишинге поисковой платформе GOOGLE. Так вы поможете другим пользователям не стать жертвами фишинга.
Если у вас возникли сомнения относительно ссылки, которую вам прислали под видом OLX или полагаете, что столкнулись с фишингом, вы всегда можете обратиться к нам для консультации.