Подать объявление

Центр поддержки пользователей

Правила безопасных покупок
Почему заблокирован мой IP-адрес?

Какие карты можно использовать?

Насколько безопасно вводить данные карты?

Вводить данные банковской карты на OLX в рамках услуги OLX Доставка абсолютно безопасно. За сохранность этих данных отвечает наш финансовый партнер, который сертифицирован по стандартам безопасности платежных систем VISA/Mastercard. Данные карты будут видны только самому пользователю. 

Какие карты можно использовать?

Для продавца: карты украинских банков для частного лица. Для покупателя: любые карты украинских банков для частного лица, а также валютные карты. 

Валютную карту можно использовать только для оплаты товара покупателем. В случае не успешной сделки возврат средств покупателю на валютную карту технически невозможен. Пожалуйста, не используйте карточку-ключ к счету физического лица предпринимателя, мы не сможем зачислить на нее средства.
(!) Если вы планируете воспользоваться кредитной картой, обратитесь в банк-эмитент и выясните все условия для покупок и переводов с карты на карту в интернете. В зависимости от типа карты некоторые банки могут взимать дополнительную комиссию: с покупателя - за перевод средств, с продавца - за зачисление средств на счет. Покупка на OLX подразумевает перевод денег за товар с карты покупателя на карту продавца.
Перед тем, как использовать виртуальную карту, обратитесь, пожалуйста, в банк-эмитент и убедитесь, что для этой карточки разрешено осуществление операций в интернете и на нее возможно зачисление средств.

Возможно ли оплатить покупку картой иностранного банка?

Нет, оплата возможна только картой, выпущенной украинским банком.

Есть ли какие-то риски для продавцов или покупателей, чтобы использовать эту услугу?

Нет, если продавец и покупатель вводят свои данные на OLX в рамках услуги OLX Доставка - никаких рисков нет.

Какие данные банковской карты нужно вводить:

- продавцам - только номер карты;
- покупателям:
номер карты;
срок действия карты;
CVV код (только для покупателя.

Почему появилась функция оплаты товара без кода подтверждения?

По разным причинам SMS не всегда приходит моментально, а иногда не приходит вообще и тогда купить желаемый товар становится сложнее. Для вашего удобства процесс покупки был изменен.

Насколько безопасна оплата товара без кода подтверждения?

Это безопасно. Перед тем, как провести оплату без кода, специальная система проверяет совпадение сразу нескольких уникальных параметров, подтверждающих вашу личность, и, при несовпадении хотя бы одного из них, дополнительно требует подтверждение кодом. 

Можно ли отключить функцию оплаты товара без кода подтверждения?

Нет. На данный момент отключение не предусмотрено.

Как зайти в личный кабинет на сайте UaPay?

Зайти можно только через восстановление пароля. А именно:

  1. Нажимаем кнопку «Войти»;
  2. Вводим номер телефона и нажимаем кнопку «Забыли пароль»;
  3. Вводим номер телефона, и нажимаем «Отправить»;
  4. Вводим новый пароль, который пришел смс-сообщением на указанный номер;
  5. Придумываем свой новый пароль и вводим его дважды, пока не получим уведомление «Пароль успешно изменен!»

(!) В дальнейшем для входа не нужно использовать процедуру восстановления пароля, осуществляйте вход в личный кабинет указав на главной странице UaPay телефон верификации и установленный пароль.

(!!) Карта добавляется в сделку только на этапе ее подтверждения. До тех пор пока покупатель не оплатит ваш товар, вы не сможете внести номер карты для зачисления средств.

(!!!) При замене номера мобильного телефона в учетной записи OLX, все ранее сохраненные банковские карты удаляются из сервиса OLX Доставка.

Остались вопросы? Свяжитесь с телефонной Службой поддержки услуги OLX Доставка по номеру телефона 0800 208 888 (бесплатно по Украине) с понедельника по субботу с 9:30 до 19:00.