Подать объявление

Центр поддержки пользователей

Правила безопасных покупок
Почему заблокирован мой IP-адрес?

Кто оплачивает доставку, упаковку, хранение и комиссию?

Кто оплачивает доставку?

Доставку оплачивает покупатель. Если покупатель не пришел за товаром в отделение Нова Пошта или отказался от посылки, она отправляется обратно продавцу бесплатно. Подробнее об условиях: Официальные правила акции.

Может ли отличаться стоимость доставки при оформлении заказа и в момент получения на Нова Пошта?

Да, так как стоимость доставки рассчитывается на основании данных о городе и весе указанные продавцом при подключении услуги OLX Доставка. В случае замены каких-либо данных перед отправлением, может измениться стоимость
доставки, которую необходимо оплатить покупателю при получении посылки. Если покупатель не придет за товаром или откажется от получения, разницу стоимости доставки необходимо будет оплатить продавцу при получении возврата товара. Если стоимость доставки оказалась меньше, чем было списано с продавца во время подтверждения сделки, разница средств будет возвращена покупателю автоматически при получении посылки.

За что я оплачиваю комиссию при использовании услуги OLX Доставка?

Доставку в рамках акции «Безкоштовне повернення» оплачивает покупатель. Дополнительно покупатель оплачивает комиссию финансовому партнеру за проведение транзакции перевода денег с карты на карту. Для владельцев  карт:

  • VISA - 0,3% от стоимости товара + 3 грн
  • MasterCard - 0,45% от стоимости товара + 3 грн

(!) В приложении отображается комиссия за перевод средств для владельцев MasterCard. Держатели карт VISA могут рассчитать сумму комиссии за перевод средств воспользовавшись формулой: 3 грн + Стоимость товара * 0,3%.

Есть ли дополнительная комиссия при оплате картой Приват банка?

Да, существует комиссия за перевод денег, установленная Приват банком - 0,5% (минимум 5 грн). 

Есть ли дополнительная комиссия за перевод средств с кредитной карты?

Для покупателя возможна дополнительная комиссия за перевод денег при сделке. Поэтому перед использованием кредитной карты необходимо уточнить условия в банке-эмитенте.

Покупатель оплачивает стоимость доставки, указанную под кнопкой "Купить с доставкой"?

Сумма может отличаться, так как на странице объявления, отображается примерная стоимость доставки, которая рассчитывается на основании данных о городе и весе выбранные продавцом на этапе подключения услуги OLX Доставка.

Возможно ли оплатить товар с услугой OLX Доставка с личного Счета OLX?

Оплата товара по услуге OLX Доставка невозможна с личного Cчета OLX. При заказе оплата происходит с помощью банковской карты по безналичному расчету.

Кто платит за упаковку, при каких условиях?

Для надежной транспортировки посылки может понадобится дополнительная упаковка. Упаковку посылки всегда оплачивает продавец, отдельным чеком в отделении Нова Пошта. 

Какая выгода продавцу при оплате упаковки? 
 
Продавец может быть уверен, что его товар будет доставлен в целостности, покупателю необходимо будет только осмотреть товар для завершения сделки. 

Кто должен платить за хранение посылки?

Товар ожидает покупателя 5 дней, после чего оформляется возврат продавцу. Оплата хранения в услуге OLX Доставка не предусмотрена.

Почему я смог оплатить товар без кода подтверждения?

Для упрощения процесса оплаты на OLX действует специальный защищенный алгоритм, который позволяет постоянным клиентам в определенных случаях совершать покупки без подтверждения с помощью кода из SMS.

Куда мне обратится, если у меня есть вопросы по поводу денежного перевода?

По всем финансовым вопросам следует обращаться в Колл-центр нашего финансового партнера, компании UAPAY по номеру телефона: 0 800 21 44 64 (бесплатно со стационарных телефонов), 044-364-44-64 (согласно тарифного плана вашего оператора).