Подать объявление

Центр поддержки пользователей

Правила безпечних покупок
Як використовувати послугу OLX Доставка?

Когда вернутся деньги покупателю

Когда вернутся средства если покупатель не пришел за посылкой?

Возврат средств будет осуществлен после оформление возврата посылки продавцу, на 5-й день. Стоимость доставки при этом не возвращается.

Когда вернутся средства за доставку, если оплата за товар не прошла успешно?

В течение 35 минут средства за доставку будут разблокированы и возвращены на карту. Так как происходила блокировка средств, а не их снятие, при возврате баланс карты увеличится без отдельной отметки в выписке. В случае не поступления средств по истечению указанного времени, рекомендуем подождать 3 дня (срок обработки платежа на стороне банка).

Когда вернутся деньги если продавец подтвердил сделку, но не отправил товар?

Если продавец подтвердил заказ и не отправил товар в течение 3 рабочих дней - покупателю будет осуществлен возврат денежных средств на карту в течение 5-6 дней (без учета дня покупки, воскресенья и праздничных). Для возврата суммы доставки может потребоваться дополнительно до 3 рабочих дней. Комиссия финансового партнера за проведение транзакции перевода денежных средств с карты, по условиям акции,  возвращается на карту покупателя в течение 24 часов.

Если покупатель отказался от посылки в отделении, когда ему вернутся средства?

Средства за товар вернутся на карту покупателя автоматически в течение 2,5 часов. Стоимость доставки при этом не возвращается.

Когда мне вернутся деньги, если продавец не подтвердил сделку в течение 2 дней?

Если продавец не подтвердит сделку в течение 2 рабочих дней (не считая дня заказа), сделка будет отменена автоматически и деньги за товар и стоимость доставки вернутся на карту покупателя. Комиссия финансового партнера за проведение транзакции перевода денежных средств с карты, по условиям акции,  возвращается на карту покупателя в течение 24 часов.

Если я забрал товар, а потом передумал - как вернуть деньги?

После получения товара в отделении Нова Пошта, сделка считается закрытой. OLX, UAPAY и Нова Пошта не принимают участия в спорах, возникающих между продавцом и покупателем по закрытым сделкам: все разногласия решаются между продавцом и покупателем напрямую.

Если продавец/покупатель отменил заказ до истечения 2 рабочих дней?

Деньги за товар вернутся автоматически. Для возврата суммы доставки может потребоваться дополнительно до 3 рабочих дня.